Mi piace molto sperimentare con le insalate: trovo sia un modo fantastico per colorare la nostra tavola di preziosi nutrienti, sempre diversi tra loro. Come nasce quindi questa curiosa insalata? Dunque, con il tonno si sposa benissimo il… rafano! Avete presente il wasabi che accompagna il pesce nei ristoranti giapponesi? E’ un “parente” del rafano. […]
read moreStanchi della solita dieta? Questo è un ESEMPIO di un menù settimanale. All’interno ci sono proposte un po’ più elaborate, altre molto più semplici. Su cosa si basa questo menù? Stagionalità e variabilità Ottimizzazione delle preparazioni (alcuni alimenti vengono utilizzati in più pasti) Rotazione delle fonti proteiche rispettando la frequenza di assunzione consigliata dalle Linee […]
read moreBuonissime queste CRESPELLE DI CECI ripiene di verdurine e patate!! RICETTINA PER 4 CRESPELLE 1) preparate la pastella semplicemente mescolando 100 g di farina di ceci con 250 ml d’acqua, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di curcuma e lasciate riposare in frigo il tempo di preparare le verdure 2) grattugiate due patate […]
read morePerché non prepararci un buon porridge salato con verdure e uova in camicia? È un piatto davvero strategico perché: 1) è molto saziante sia nell’ immediato che a lungo termine 2) è velocissimo da preparare 3) rapporto goduria/apporto calorico e nutrizionale insuperabile! 😉 Per fare questo tipo di porridge in un’antiaderente basta versare 50 g […]
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